Die aktuellen Corona-Regelungen

Update, 02. Juni 2022

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, liebes Kollegium,
grundsätzlich finden alle gesetzlichen Regelungen der hessischen Coronavirus-Basisschutzmaßnahmenverordnung
weiterhin für den Unterricht an der Musikschule Anwendung. Zwar sind offiziell viele Maßnahmen aufgehoben, jedoch ist das angemessene Verhalten in das eigenverantwortliche Handeln gelegt worden.

Die Maskenpflicht im Gebäude der Musikschule besteht nicht mehr.
Allerdings: wir bitten um eigenverantwortliches Handeln, z. B. das Tragen von Masken in Situationen, in denen keine Abstände eingehalten werden können.

Die Pflicht eines Negativnachweises entfällt, jedoch bitten wir weiterhin um einen freiwilligen Selbsttest vor dem Unterrichtstag. Dies gilt für Schülerinnen und Schüler aller Altersgruppen, auch im Elementarbereich.
Schülerinnen und Schüler der allgemeinbildenden Schulen bitten wir darum, vom Testangebot (Ausgabe von kostenlosen Selbsttests) dort weiterhin Gebrauch zu machen.

Alle Abstands-und Hygiene-Regeln des Robert-Koch-Instituts sind weiterhin einzuhalten. Ebenso hat das regelmäßige Lüften des Unterrichtsraums vor und nach jeder Unterrichtsstunde zu erfolgen.

Katja Marauhn

Zum Newsletter anmelden

Wenn Sie über Konzerte und besondere Veranstaltungen unserer Musikschule per E-Mail informiert werden möchten, dann schreiben Sie sich hier in unsere Mailingliste ein.

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen .

Musikschule Gießen
Grünberger Straße 120