Am Ende des Abends laden alle Sch├╝ler gemeinsam zum Mitsingen ein. FOTO: CMD

Ostschule feiert Weihnachten (Gie├čener Allgemeine)

vom 11.12.2019

"Ohne Freunde ist die Welt nur halb so sch├Ân"

"Ohne Freunde ist die Welt nur halb so sch├Ân" - so moderierten die Kinder der Klasse 5c der Ostschule ihren Beitrag. Sie er├Âffneten mit drei Nummern - "Noel Noel", dem "Hilfe Song" und dem von den Sch├╝lern selbst umgeschriebenen Song "1A" - das Winterkonzert der Ostschule in der Pankratiuskapelle.

Schon zum vierten Mal fand ein Weihnachtskonzert der Ostschule in der Pankratiuskapelle statt. M├Âglich w├Ąre dies nicht ohne die tatkr├Ąftige Unterst├╝tzung der Musiklehrerinnen Bonita Hyman und Gabriela Tasnadi von der Musikschule Gie├čen und das Engagement der Musiklehrer. Dass sich die viele Arbeit und die unz├Ąhligen Proben auszahlen, zeigte sich beim Winterkonzert allemal - die Kapelle war so voll mit Publikum in Weihnachtsstimmung, dass einige Zuschauer keinen Sitzplatz mehr finden konnten.Nach der von Sarah Petzold geleiteten 5c betrat die Klasse 6c die B├╝hne, die vier St├╝cke, darunter einen Kanon und den Popsong "Ist da jemand?" von Adel Tawil, pr├Ąsentierte. Dirigiert und begleitet wurden die Kinder von Andreas Feil, der auch den Abend moderierte. Hier konnten au├čerdem die Solisten Diana Yemane, Davina Gro├č, Ceren Yilmaz, Lysane-Marie Weing├Ąrtner, Moritz Schmidt, Linus Aigner, Rebecca Horlacher und Helena Bode ihr K├Ânnen unter Beweis stellen.

Auf Chormusik folgte eine kurze Intervention des Kammerensembles der Schule, das unter dem Dirigat von Lisa Stamminger zwei St├╝cke zum Besten gab. Gefolgt wurde die Darbietung von der Chorklasse 7c und dem Unterstufenchor, geleitet von Feil und Elke Kurth.

Nach starkem Applaus und kurzer Anmoderation kamen nun Lysanne Weing├Ąrtner und Davina Gro├č auf die B├╝hne - diesmal ohne ihre Klassenkameraden der 6c. Die beiden sangen ein Solo aus dem Film "The Greatest Showman", welches sie zuvor mit Andreas Feil einge├╝bt hatten. Sie traten trotz Erk├Ąltung auf und sorgten f├╝r Stimmung im Saal.

Den Abschluss des Abends stellte der Schulchor dar, welcher aus Sch├╝lern der Klassen acht bis dreizehn besteht. Petzold und Feil dirigierten den Chor, der unter anderem ein Lied der "Toten Hosen" zum Besten gab - weil man "dieses alte Fieber" auch sp├╝rt, wenn man in seiner Heimatstadt auf den Weihnachtsmarkt geht", so Feil.

Der Abend wurde mit dem Weihnachtsklassiker "Jingle Bells" abgerundet. Der Text wurde verteilt, sodass jeder mitsingen konnte. Und als sich die T├╝ren der Pankratiuskapelle wieder ├Âffneten, str├Âmten durch und durch zufriedene Eltern, Kinder und Lehrer auf den Gie├čener Weihnachtsmarkt.