Kaktus wehrt Hausaufgaben ab

vom 06.06.2019

Gie├čener Allgemeine

Gie├čen (pm). Der Fachbereich Musik der Gesamtschule Gie├čen-Ost hatte zum ersten Sommerkonzert des Jahres in die Morus-Kirche eingeladen. Nach den Begr├╝├čungsworten des Schulleiters Dr. Frank Reuber machte die Chorklasse 5c unter Leitung von Sarah Petzold den Anfang. Sichtlich aufgeregt trug die Gruppe drei Lieder vor: "Cowboy Bill" als lustigen Einstieg. Mit "A million Dreams" aus dem Film "The Greatest Showman" wurden nachdenkliche T├Âne angestimmt und "Zusammen" von den Fantastischen 4 und Clueso war der stimmungsvolle Abschluss. Beachtenswert war auch, dass die Klavierbegleitung von Sch├╝ler Moritz Schmidt ├╝bernommen wurde. Die Stimmbildung der Klasse unterst├╝tzte Gabriela Tasnadi von der Musikschule Gie├čen

Musical "Apfelkomp(l)ott"

Elke Kurth, Fachsprecherin Musik und Moderatorin des Abends, gab musikalische Hintergrundinformationen. Unter der Leitung von Katrin Schwalb f├╝hrte das f├╝nfk├Âpfige Kammerensemble zwei St├╝cke auf: die Titelmelodie zu "Forrest Gump" und den 3. Satz Sarabande von Georg Friedrich H├Ąndel. Die Chorklasse 6c pr├Ąsentierte mit Lehrerin Elke Kurth vier Lieder, teils zusammen mit dem Unterstufen-Chor. Sch├╝lerin Veronica Wolf spielte Klavier. Die Klasse pr├Ąsentierte ein St├╝ck aus dem Musical "Apfelkomp(l)ott", das derzeit in einem f├Ącher├╝bergreifenden Projekt in Musik und Deutsch erarbeitet wird und nach den Sommerferien aufgef├╝hrt werden soll. Vonseiten der Musikschule Gie├čen unterst├╝tzt hier Bonita Hyman. Eine ehemalige Sch├╝lerin hatte den Evergreen "Mein kleiner gr├╝ner Kaktus" vor einigen Jahren zu dem Lied "Kaktus auf dem Flur" umgedichtet und auf den Schulkontext ├╝bertragen. Darin hilft der Kaktus beim Abwehren von Hausaufgaben.

Anschlie├čend trat die Chorklasse 7c auf. Dabei handelte es sich um ein Novum, da bisher die Chorklassen nur in den Jahrg├Ąngen 5 und 6 bestanden. Nun kommt es erstmals zu einer Fortf├╝hrung dieses Konzepts. Als letzte Gruppe trat der Schulchor auf (Leitung Andreas Feil und Sarah Petzold). Hier war besonders die Darbietung von "Can you feel it" von The Jackson Five beeindruckend. Den Abschluss der Veranstaltung stellte das Traditionslied "I Like the Flowers" dar, das von allen an dem Konzert beteiligten angestimmt wurde. Ein gelungener Ausklang f├╝r einen gelungenen Musikabend.

Das zweite Sommerkonzert, in dem die Bl├Ąser- und Gitarrenensembles der Ostschule ihr K├Ânnen unter Beweis stellen werden, findet am heutigen Mittwoch, 5. Juni, um 18 Uhr in der Aula der Schule statt.