(ee)IFoto: Wi├čner

K├Ąthe-Kollwitz-Schule feiert Chor- und Schulfest

vom 14.06.2019

Gie├čener Anzeiger vom 17.06.2019

Die K├Ąthe-Kollwitz-Schule hat ein Chor- und Schulfest gefeiert. Beide Veranstaltungen waren in diesem Jahr zusammengefasst worden, wobei zun├Ąchst ein einst├╝ndiges Open-Air-Konzert angesagt war. Unter dem Dach des Pausenhofes wurde aufgrund der Akustik musiziert. Schulleiter Florian Krau├č zeigte sich erfreut ├╝ber das Konzert.
Die ÔÇ×HappyVoices" sangen unter der Leitung von Adrian Heyer und Carole Rauch Lieblingslieder. Dabei kamen bekannte Hits ├╝ber den Sommer, Freundschaft und Zusammenhalt zum Vortrag. Die Sch├╝ler starteten jedoch mit der Eigenkomposition ÔÇ×HappyVoices".
In Kooperation mit der Musikschule Gie├čen wirkte das Gitarren- und Fl├Âtenorchester ÔÇ×Saitenwind" unter Arne K├╝hr und Susanne Thum mit und stimmte Lieder wie ÔÇ×Der Kuckuck und der Esel", ÔÇ×Freude sch├Âner G├Âtterfunke" sowie ÔÇ×Dona Dona" an.
Im Anschluss an das Konzert gab es nicht nur seitens des F├Ârdervereins T-Shirts f├╝r die Sch├╝ler, es wurde auch f├╝r die musikalische Arbeit an der Schule gesammelt, wobei ein Teil der Einnahmen f├╝r den Wiederaufbau des Kindergartens in Heuchelheim gespendet werden soll. Im Anschluss an die Chordarbietungen fand das Schulfest statt, an dem auch die Gie├čener Tafel, die die Sch├╝ler der ersten Klasse und der Vorschulklasse mit Obst versorgte, mit einem Stand vertreten war. (ee)IFoto: Wi├čner