Jugend-musiziert-Teilnehmer ausgezeichnet (Sonntag Morgenmagazin)

vom 25.03.2018

Gie├čen (rm). Alle diesj├Ąhrigen Jugend-musiziert-Teilnehmer der kommunalen Musikschule Gie├čen wurden beim Empfang der Oberb├╝rgermeisterin im Konzertsaal des Rathauses gemeinsam mit ihren Lehrkr├Ąften f├╝r ihre Leistungen ausgezeichnet.

Dies sei, so Musikschulleiterin Katja Marauhn, ein Zeichen der Wertsch├Ątzung der Stadt Gie├čen f├╝r die Arbeit der Musikschule als kultureller Bildungseinrichtung. allein die sechs Weiterleitungen zum Landeswettbewerb zeigten die Qualit├Ąt der Ausbildung.
Eine Teilnahme am Wettbewerb Jugend musiziert sei sowohl f├╝r die Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler als auch f├╝r die Lehrkr├Ąfte mit einem erheblichen zus├Ątzlichen Aufwand verbunden, denn die Vorspielprogramme m├╝ssten erheblich detaillierter erarbeitet werden als f├╝r ein normales Musikschulvorspiel. Dies bedeute viele Stunden zus├Ątzlichen ├ťbens, und es sei ein gro├čer Erfolg f├╝r alle Teilnehmer, dies neben den Anforderungen der Schule geleistet zu haben. Es w├Ąre w├╝nschenswert, wenn in der ├ľffentlichkeit diesem Engagement im Bereich der Musik dieselbe Aufmerksamkeit zuteil w├╝rde wie im Sport, denn der zeitliche Aufwand sei absolut vergleichbar.
F├╝r die finanzielle Unterst├╝tzung dieser Begabtenf├Ârderung wurde der Stadt Gie├čen von Seiten der Musikschule und der Eltern herzlich gedankt. Dadurch h├Ąngt eine Teilnahme an diesem Wettbewerb nicht vom Geldbeutel der Eltern ab.
Oberb├╝rgermeisterin Dietlind Grabe-Bolz gratulierte allen Sch├╝lerinnen und Sch├╝lern sehr herzlich zu ihrem Erfolg und freute sich ├╝ber die dargebotenen musikalischen Beitr├Ąge auf hohem Niveau.

Als Sch├╝ler der kommunalen Musikschule seien sie bei ihren Auftritten immer auch Vertreter der Stadt Gie├čen. sie dankte den Eltern und den Musiklehrern f├╝r die Unterst├╝tzung ihrer Kinder und w├╝nschte allen, dass Spa├č an der Musik ein Leben lang erhalten bleiben m├Âge.
Alle Teilnehmer seien Sieger, denn sie h├Ątten Durchhalteverm├Âgen f├╝r eine kontinuierliche Arbeit ├╝ber lange Zeit bewiesen. In diesem Jahr hatte die Musikschule Gie├čen teilnehmer  in den Kategorien Duo "Klavier und ein Streichinstrument", "Musical" und "Bl├Ąser Solo". alle wurden mit einem kleinen Pr├Ąsent geehrt.